Рождественское поздравление духовного наставника казаков Волгоградской области

Дорогие братья-казаки и сестры-казачки!

 ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ!

Стремительно течет жизнь – и вот мы снова стоим на пороге грядущего Нового года, вновь встречаем великий праздник Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Народные казачьи песнопения, прославляющие рождение Богомладенца, радостной вестью озаряют нас в эти дни, оттесняя проблемы и будничные заботы на второй план. В этих духовных гимнах с детской искренностью и чистотой отражается душа боголюбивого казачьего на рода, его вера, его вековые надежды и чаяния, радость встречи с Тем, Кто явил миру путь, истину и жизнь.

Сын Божий сегодня с нами на земле! «Сегодня Христос рождается… сегодня Безначальный начинается… Силы Небесныя радуются, и земля с человеками веселится…». Весь мир в эти святые дни затаил дыхание, потому что снова с открывшихся небес, слышно пение ангельского славословия: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» (Лк. 2:14).

Верю, что эта радость Бесплотных Сил находит отклик в каждом православном казачьем сердце. Празднуя Рождество Христово, мы исполняемся благодарностью к Богу, Который не оставил человека, потому что так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Сегодня, когда мир переживает не самые лучшие времена и в обществе явственно чувствуется нарастающее беспокойство по поводу завтрашнего дня, мы всем своим существом ощущаем крайнюю необходимость прислушаться к голосу Спасителя, Который пришел в мир и зовет: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). Поклоняясь ныне Богомладенцу Христу, будем молиться Ему «о мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех»!

Еще раз поздравляю вас, братья-казаки и сестры-казачки, с праздником Рождества Христова, с Новым, 2018 годом. Пусть следующий год будет годом Божиего милосердия, годом мирным и благоприятным, чтобы мы прожили его «во всяком благочестии и чистоте» восходя от силы в силу на пути вечного спасения.

Искренне желаю вам, вашим родным и близким от Новорожденного Богомладенца духовных и телесных сил, неиссякаемой духовной радости, терпения, любви к Богу и ближнему, верности Матери Церкви и твердого стояния за Православие.

«ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ, — СЛАВЬТЕ!

ХРИСТОС С НЕБЕС, — ВСТРЕЧАЙТЕ!»

 

Протоиерей Олег Кириченко,

Первый заместитель войскового казачьего священника

ВКО «Всевеликое войско Донское»

Оставить комментарий

Икона дня
Календарь
Архивы
Подписки
rss Подпишитесь на новости храма RSS, rss или на нашу рассылку на Яндексе.