Представители общественности Волгоградской области ознакомились с условиями содержания подследственных несовершеннолетних и женщин в СИЗО-1

Следственный изолятор №1 посетили сотрудники УФСИН России по Волгоградской области Александр Макаров и Андрей Горячев, председатель Общественного совета при УФСИН Юрий Ломакин, представители совета С.Х. Абубакаров, Д.Д. Москаленко, А.А. Пилипец, Председатель комиссии Общественной палаты, ответственный за взаимодействие Церкви и общества Волгоградской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Олег Кириченко, эксперт Общественной палаты Н.Г. Морозов, представитель региональной общественной организации «Многодетный Волгоград», а также руководитель творческого объединения «Мама» Л.В. Немех.

В сопровождении заместителя начальника учреждения Елены Кирпо общественники посетили помещения постов где содержаться подследственные женщины и несовершеннолетние, а также помещение отряда хозяйственного обслуживания. Жалоб и заявлений от подследственных и осужденных при проведении обхода не поступило.

Представителями Общественного совета при УФСИН в качестве гуманитарной помощи для администрации СИЗО-1 были переданы гражданские вещи по сезону для подследственных женщин, убывающих из учреждения.

Представителями организации «Многодетный Волгоград» для несовершеннолетних, содержащихся в учреждении были подготовлены сладкие подарки. От имени Общественного совета Управления несовершеннолетние были поздравлены с наступающим праздником «Масленица», всем вручены сладкие угощения.

С каждым несовершеннолетним представители Общественного совета провели беседы о необходимости достижения положительных жизненных целей, сохранении веры в себя и бережном отношении к родным и близким.

После завершения обхода СИЗО-1 общественники подвели итоги и обсудили предложения о проведении культурных мероприятий, в том числе для сотрудников учреждения. Представители гражданского общества высказали положительные отзывы об организации деятельности следственного изолятора. Руководство учреждения выразило благодарность за внимание к женщинам и несовершеннолетним, содержащимся под стражей.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *