Консультативный Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

В Волгограде начал работу Консультативный Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации города. Его первое заседание состоялось 25 декабря. В Консультативный Совет вошли представители национальных общественных объединений, руководители традиционных религиозных конфессий, члены Общественной палаты Волгограда и области. Цель работы совещательного органа — сохранение и приумножение национального, культурного и духовного наследия народов, проживающих в Волгограде.
Администрация Волгограда ведет активную работу по взаимодействию органов местного самоуправления с религиозными организациями и национальными общественными объединениями. Вопросы сохранения и укрепления межнационального мира и согласия, профилактики проявлений этнического экстремизма, снижения уровня конфликтности в межнациональных отношениях в деятельности органов местного самоуправления сегодня как никогда важны.

В повестку дня первого заседания Консультативного Совета вошел целый ряд вопросов: реализация государственной национальной политики в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в администрации Волгограда, взаимодействие религиозных организаций, национальных общественных объединений, национально-культурных автономий и органов местного самоуправления в современных условиях.
Участниками первого заседания Консультативного Совета  стали протоиерей Русской Православной Церкви, ответственный за взаимоотношения Церкви и общества Волгоградской епархии РПЦ Олег Кириченко, председатель регионального духовного управления мусульман Волгоградской области Ильяс Биктимиров, главный раввин Волгограда и области Залман Иоффе, представители национальных общественных объединений Волгограда, руководители комитета по культуре администрации Волгограда, комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области, руководители силовых структур.
В настоящее время в Волгограде проживают представители более 130 национальностей и этнических групп, имеющих неповторимую национальную культуру, традиции, нормы поведения, особенности мировоззрения. На территории Волгограда зарегистрированы более 60 национально-культурных автономий и национальных общественных организаций, около 30 ведут активную деятельность, представлены почти все мировые конфессии, зарегистрированы различные религиозные группы.

Оставить комментарий

Икона дня
Календарь

Архивы
Подписки
rss Подпишитесь на новости храма RSS, rss или на нашу рассылку на Яндексе.